FDP: Il marchio di garanzia del lievito madre – La Pasta Madre Viva (PMV) è una fermentazione spontanea di farina e acqua, curata e accudita ogni giorno dai nostri ragazzi.
Il nostro lievito madre è stato battezzato Fortunata. Vive grazie al lavoro di Valeria, John, Federico, Morro e Antonio che la rinfrescano e la nutrono, mantenendola in equilibrio, giorno per giorno, attraverso operazioni metodiche e scadenze precise.
Fortunata è il lievito madre di Farina che dà vita alle nostre pizze e al nostro pane. Ha caratteristiche uniche al mondo, perché ha delle peculiarità che si manifestano a seconda della cura e dell’ambiente in cui vive. Proprio come te.
Cosa significa FDP?
FDP: Il marchio di garanzia del lievito madre – FDP è un acronimo che sta per “Figli di PastaMadre”. E’ un marchio creato da Renato Bosco che, attraverso un suo disciplinare, intende valorizzare le produzioni di pizza e pane prodotti con Pasta Madre Viva (PMV).
E’ un progetto riservato ai professionisti, pizzaioli, panificatori o pasticceri. Contribuisce a fare chiarezza nelle produzioni e a tutelare i consumatori. Infatti, troppo spesso, si è tratti in inganno da denominazioni fuorvianti quali ad esempio “lievito naturale” o “madre essiccata”.
Ci sono un sacco di particolari in questo locale che creano connessione e unione fra le persone…” Un cliente in cassa