…come in gita alle elementari!
Alunni: Staff di Farina
Guida: Emilio Spada
Luogo visitato: Caseificio dell’ Azienda Agricola Cau & Spada di Sassocorvaro (PU)
Tema trattato: come nasce un ottimo formaggio?
“Nel 2009 Coldiretti lancia il Progetto per una Filiera Agricola Tutta Italiana con l’obiettivo di valorizzare il vero Made in Italy, dare valore aggiunto agli agricoltori italiani, riequilibrare i rapporti di forza all’interno della filiera agroalimentare e consentire ai consumatori di fare acquisti sani e consapevoli.
Nasce così il marchio “Campagna Amica” che identifica sia quei luoghi in cui si possono trovare i prodotti degli agricoltori Coldiretti – prodotti di provenienza certa, italiana e garantita – sia i prodotti stessi.” (info tratte dal sito Campagna Amica)
Ascoltiamo attentamente Emilio Spada, che ci presenta l’azienda
L’Azienda Agricola Cau & Spada è nelle campagne di Sassocorvaro
La cella frigorifera di stoccaggio del pecorino